devnagari lipihindi poemhindi shayarihindi shayari collectionhit shayari 2020latest shayaripoemsad shayaritop hindi shayaritop latest shayari

कौन कहता है shayari 2 lines

#Shayari dil ki #Hindi me Shayari #Top Hindi Shayari 2020

shayari two lines

कौन कहता है  की हंसी  आती है कलाकार के हँसाने पे ,
हम लोग हँसते  हैं उसके किरदार के तक़लीफ़ भरे फ़साने पे,

है फितरत ये कैसी इस ज़माने की ,
जब खुद तकलीफ  में हो तो उम्मीद करते है ऊपर वाले से हमे बचाने की ,

और जब देखें वही तक़लीफ़ को बीतते औरों पर तब नाम देते है ,
ये हरकत  तो है हंसाने की ,

अरे जनाब ज़रा गौर से सोंचिएगा ,
कैसी है फितरत हम इंसानो की।

hindi shayari photo, shayari with image, hindi shayari photo

kaun kehta hai ki hansi aati hai kalakar ke hansane pe,
hum log hanste hain uske kirdaar ke taqleef bhare fasane pe,

hai fitrat ye kaisi is jamne ki ,
jab khud taklif mein hai to ummid karte hai upar waale se hume bachane ki,

aur jab dekhein wahi taqleef ko bitate auron par tab naam dete hain,
ye harkat to hai hasaane ki,

are janab jara guar se sonchiyega,
kaisi hai fitrat hum insaano ki. 

नोट :- यह एक व्यंगात्मक पंक्ति है उन हास्यास्पद चित्रण पर जिसे देख हम प्रायः हसने लगते हैं |
          जैसे कोई फिसल के गिर जाये तो हम बहुता हँसते हैं , लेकिन वही हादसा हमारे साथ हो तो हमे बहुत                   बुरा लगता है. वैसे ही हम आजकल देखते हैं   Tiktok   जैसे कुछ वीडियोस में जानवरों को
          पानी में फेंकते हैं और हँसते हैं. या फिर जानवरों को बांध देते हैं और तक़लीफ़ देके COMEDY videos
          लोग बनाते हैं. ये गलत है और हमें इंसानियत के नाते ऐसे videos का विरोध करना चाहिए  और
          उन लोगों को promote नहीं करना चाहिए |

  This is a satirical line on the ridiculous depiction of which we often start laughing.
  We laugh a lot if someone falls , but we feel very bad if the same incident happens to us. The same      way nowadays we see animals in some videos like Tiktok.
   People  Throw them in the water and laugh. Or they tie animals up and give them as a COMEDY       videos.
   People  who make this is wrong and as a human being we should oppose such videos and
   should not promote them.

Affiliate Disclosure: Hey There! Some links on this page are affiliate links which means that , if you choose to make a purchase, I may earn a small commission at no extra cost to you. I greatly appreciate your support.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *